Aprenda a fazer o doce português mais famoso do mundo na Nat’elier

23-07-2025

A Nat'elier, loja de pasteis de nata no coração da Baixa Lisboeta, tem o programa ideal para quem gosta deste ícone da doçaria portuguesa e de pôr as mãos na massa, uma masterclass liderada por chefs pasteleiros experientes, num autêntico espaço profissional de pastelaria, onde poderá aprender passo a passo a fazer um pastel de nata.

Com a duração de cerca de duas horas, a experiência começa com uma contextualização histórica e cultural do pastel de nata, seguida de uma verdadeira aula prática. Neste atelier, equipado com material profissional, os participantes aprendem a fazer massa folhada do zero, a preparar o creme clássico e a montar e cozer os seus próprios pastéis de nata, sempre sob a orientação do chef. No final, há degustação no local, com bebidas incluídas, e cada pessoa leva os seus pastéis (e a receita!) para casa e, ainda, um certificado de participação.

A masterclass está disponível todos os dias, mediante reserva, e pode ser feita em português, bem como inglês, francês ou espanhol. Com um máximo de 12 participantes por sessão, há também a possibilidade de agendar aulas privadas, ideais para famílias, grupos de amigos ou empresas à procura de atividades de team building com sabor local. O preço começa nos 65€, com opção de harmonização com Vinho do Porto.

Fundada pelo chef pasteleiro premiado João Batalha e por Nando Duarte, ex-gestor internacional da cadeia Nando's, a Nat'elier é mais do que uma loja de pasteis de nata. É um projeto com alma portuguesa, criado para elevar a tradição do pastel de nata, com qualidade, rigor e inovação, oferecendo variantes ao sabor tradicional, como o pastel de nata de Tiramisù, Cheseecake ou Crème Brûleé, entre outros.

A Nat'elier é já uma referência em Lisboa e as suas masterclasses uma das experiências gastronómicas mais bem avaliadas da cidade, integrando o top 10% do Tripadvisor a nível mundial.