A região dos Vinhos de Lisboa alcançou em 2024 um recorde de 69 milhões de garrafas vendidas, mais 5% do que no ano anterior, estando em contraciclo com as tendências mundiais de consumo.
Prato do Dia
O melhor da nossa gastronomia, vinhos, bebidas e doçaria
Espaços de restauração do Casino Lisboa propõem Jantar especial para a noite de São Valentim
Espaços de referência do Casino Lisboa, os restaurantes Beltejo e Le Buffet conceberam distintas propostas gastronómicas para o Dia dos Namorados. Com uma alargada oferta de restauração, o Casino Lisboa regista, da melhor forma, esta data especial, sugerindo aos seus visitantes um Jantar especial na noite de São Valentim.
O restaurante "Bistrô" sugere um jantar romântico para os visitantes do Casino Estoril celebrarem a noite de São Valentim. Com um ambiente intimista, o conhecido espaço de restauração concebeu um menu especial para o Dia dos Namorados por 40€ por pessoa.
A União Europeia atribuiu a indicação geográfica protegida ao pastel de feijão de Torres Vedras, estando a decorrer um prazo de três meses de consulta pública, de acordo com o Jornal Oficial da União Europeia.
A maioria dos produtos direcionados a crianças não cumpre os critérios estabelecidos pela Estratégia Integrada para Promoção da Alimentação Saudável, quando avaliados conjuntamente os teores de açúcares e sal, revela um estudo do Instituto Nacional de Saúde divulgado hoje.
O Natal representa 30% das vendas de bacalhau, mas esta tradição pode ser afetada pelo preço, que corre o risco de atingir máximos em 2025, numa altura em que a indústria enfrenta "desafios históricos", defenderam os industriais do setor.
O Pingo Doce juntou-se a uma das referências da pastelaria tradicional em Portugal – a Versailles - para levar a todo o país uma edição especial de um bolo-rei extraordinário. Criado em parceria, vai estar à venda, em exclusivo, nas lojas Pingo Doce.
O conceituado Guia Repsol regressa a Portugal em 2025, seguindo as pisadas do irmão espanhol. Irá distinguir o melhor da gastronomia portuguesa através da atribuição de um, dois ou três sóis aos restaurantes candidatos.
No âmbito do Dia Internacional do Estudante, a nutricionista Sofia Dinis partilha algumas sugestões simples e nutritivas, perfeitas para a rotina intensa dos estudantes. As sugestões procuram aumentar a introdução de vegetais de forma prática na rotina, promovendo hábitos alimentares mais saudáveis e nutritivos para os jovens.
Espaço polivalente inclui fábrica de cerveja artesanal, bar com o maior balcão de Portugal, restaurante e área para eventos.