Sabores angolanos e portugueses, cruzando alma e tradição, juntaram em Luanda os 'chefs' Henrique Sá Pessoa e Ricardo Braga que apostam na valorização da gastronomia como motor económico e cultural.
Prato do Dia
O melhor da nossa gastronomia, vinhos, bebidas e doçaria
Um estudo que envolveu investigadores de várias instituições científicas nacionais alertou hoje para o "perigo crítico" em que se encontram os mexilhões de água doce em Portugal, um grupo de bivalves com mais de 900 espécies "altamente ameaçado globalmente".
Um roteiro de esplanadas para desconfinar em segurança no coração de Lisboa. No Príncipe Real não faltam sugestões para um final de tarde em boa companhia nalgumas das melhores esplanadas da cidade.
A 12.ª edição do 'Há Prova' realiza-se em Paço de Arcos e terá como convidado o Chef João Carlos Silva, conhecido pelo programa 'Na Roça com os Tachos', que irá apresentar showcookings nos dias 15 e 16 de julho.
Tornar Portugal num destino gastronómico e mapear os produtos das várias regiões, dando-os a conhecer através de experiências com ligação aos produtores é a missão de uma plataforma que promove o potencial turístico da gastronomia portuguesa.
O restaurante Belcanto (Lisboa), do português José Avillez subiu 21 posições para o 25. lugar da lista dos 50 melhores do mundo, que este ano é encabeçada pelo Central (Lima, Peru), anunciou hoje a organização.
Cascais Júnior Chef está de volta
Cascais volta a desafiar os jovens talentos da culinária no 3º Cascais Júnior Chef. As inscrições, para "chefs" entre os 14 e os 17 anos, estão abertas até 21 de maio. Em 2023, o grande vencedor vai poder estagiar no Cascais Foodlab durante um mês, uma experiência remunerada onde vai ter a oportunidade de expandir os seus conhecimentos com chefs...
Portugal é o país do mundo que consome mais vinho 'per capita' e o consumo tem vindo a aumentar, revelou hoje o subdiretor-geral do Serviço de Intervenção nos Comportamentos Aditivos e nas Dependências (SICAD).
Doze dos melhores bares do mundo vão estar na próxima semana na capital portuguesa para o oitavo Lisbon Bar Show, que tem como novidade a realização do Congresso Ibérico de Bartenders e o Brasil como país convidado.
Nos dias 12, 13 e 14 de maio os Jardins do Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras recebem mais uma edição do Há Prova - O Gosto de Oeiras.