Burns Night em Cascais.  Celebração escocesa regada a whisky

10-02-2022

É com o copo de whisky ao alto e com esta oração de agradecimento que começam os jantares na Escócia e dos Escoceses pelo Mundo fora e se inicia o ritual da Burns Night, a celebração da Escócia e do seu poeta mais amado, Robert Burns.

Cascais também celebra o poeta com o jantar "Burns Night in Cascais", no próximo dia 16 de fevereiro. Ainda com algumas inscrições para esta celebração exclusiva e com lugares limitados, organizado pelo Cascais Food Lab*, o banquete realizar-se na Casa de Santa Maria.

Os tradicionais rituais escoceses serão cumpridos até ao mais pequeno detalhe. E não é esquecia a inovação - os participantes vão poder degustar o Haggis original - uma mistura de fígado, coração e pulmão de ovelha, triturados e cozidos com aveia e vários temperos dentro do estômago da dita ovelha, mas também o Haggis com um twist surpreendentemente... A acompanhar estará, claro, um Scotch Whisky!

Durante o jantar, o poeta e a sua obra serão apresentados pelo prof. Carlos Oliveira Santos, havendo também momentos de interpretação pelo Teatro Experimental de Cascais e pelo Conservatório de Música de Cascais.

Este jantar faz parte do ciclo "Cultura à mesa" que pretende dar a conhecer as tradições culturais e gastronómicas dos países que têm expressão em Cascais, através das várias comunidades de residentes estrangeiros.

Inscrições através de: info@cascaisfoodlab.pt

https://foodlab.cascais.pt/pt-pt/burns-night-cascais

* em parceria com o Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e com o apoio da St. Andrews Lisbon Society.