Burns Night in Cascais: Uma experiência gastronómica e cultural única

12-01-2023

A Burn Night in Cascais é uma experiência gastronómica e cultural faz parte do ciclo "Cultura à Mesa" que pretende dar a conhecer as tradições culturais e gastronómicas dos países que têm expressão em Cascais.

O Cascais Food Lab em parceria com o Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e com o apoio da St. Andrews Lisbon Society irá organizar novamente uma experiência gastronómica e cultural- A Burns Night in Cascais - esta irá ocorrer na Casa de Santa Maria, dia 25 de janeiro, às 19h00, para celebrar a Escócia e o seu poeta mais amado, Robert Burns.

Esta iniciativa exclusiva e com lugares limitados, contará com um menu original desenvolvido para a ocasião e, além de momentos culturais associados, assegurará que os rituais da noite de celebração tradicional na Escócia serão cumpridos. Os detalhes não serão esquecidos e a inovação terá destaque na mesa e fora dela.

Os participantes poderão degustar o Haggis, com um twist surpreendente e o Haggis original, uma mistura de fígado, coração e pulmão de ovelha, triturados e cozidos com aveia e vários temperos dentro do estômago da dita ovelha. Não irá faltar o scotch whisky a acompanhar.

Robert Burns foi um poeta escocês muito amado e celebrado. Na sua obra contemplou o sério, o romântico e o cómico. Faleceu com 37 anos, em 1796, mas o seu impacto na literatura jamais foi esquecido pelos escoceses. Um ano após a sua morte, amigos do poeta reuniram-se para lhe fazerem uma homenagem condigna e foi assim que começou a tradição da Burns Night. No ano seguinte a data da celebração passou para 25 de janeiro (nascimento do poeta), e esta passou a ser uma noite de muita diversão onde não faltam um jantar, whisky e poesia e gaita de foles.

Esta Experiência Gastronómica e Cultural faz parte do ciclo "Cultura à Mesa", 2.ª edição, que pretende dar a conhecer as tradições culturais e gastronómicas dos países que têm expressão em Cascais, através das várias comunidades de residentes estrangeiros.

Data: 25 de janeiro, das 19h00 às 23h00

Preço: 110 €

Vagas limitadas (30 pessoas)

Dress Code: Creative Black Tie with tartan

Informações e inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt - até 20 de janeiro

Local: Casa de Santa Maria