Caldeirada à Pescador é tema de novo concurso gastronómico na Costa da Caparica

03-03-2020

Até dia 12 de abril realiza-se a 16.ª edição do Concurso da Caldeirada à Pescador em doze restaurantes da Costa da Caparica. A Região de Lisboa volta a ser anfitriã deste evento único que ocorre todos os sábados e domingos ao almoço e onde os visitantes podem experimentar a famosa Caldeirada à Pescador.

Organizado pela Junta de Freguesia local, este evento perpetua uma tradição com 36 anos que pretende avaliar a melhor caldeirada da região, eleita por um júri que visitará os restaurantes de forma aleatória. Tem como objetivo homenagear a sabedoria dos homens do mar, enquanto criadores de uma iguaria saborosa e que se faz de bom peixe e dos melhores produtos hortícolas da Região de Lisboa.

'A Transmontana', 'Atlântico', 'Cabana do Pescador', 'Café Camping´, 'Golfinho "O Leça"', 'Muxagata', 'O Camões', 'O Marreta', 'OhhhTC!', 'Onda dos Sabores', 'Praia do Castelo' e 'Só Grelhados' são os restaurantes aderentes a este concurso gastronómico que se repete todos os anos e é um dos símbolos do património cultural caparicano.