Gosta de caracóis? Em Loures pode prová-los de toda a maneira e feitio...

11-07-2018

Açorda de caracol, feijoada de caracoleta, caracoleta com cogumelos e molho de soja, pica-pau de caracol, caracoleta frita, caracoleta no tacho com bacalhau à moda do chef são algumas das mais de 50 especialidades que podem ser apreciadas no Festival do Caracol Saloio que arranca já esta quinta-feira, junto ao Pavilhão Paz e Amizade, em Loures. A entrada é gratuita.

Até 29 de julho, os visitantes podem usufruir desta experiência gastronómica singular numa das dez tasquinhas que se encontram no recinto. Sabores Vibrantes, BBQ Cervejaria Fish & Steakhouse, Grelhador de Loures, Retiro do Minhoto, Ímpar, Apolo 78, Salero, Briónia, Ludecénio e Cantinho do Limiano são os espaços de restauração aderentes que, para além de proporem a degustação das mais variadas iguarias com caracóis, disponibilizam ainda demonstrações de showcooking.

No Festival do Caracol Saloio encontra-se uma programação diversa pensada para toda a família, onde não falta uma área infantil, mostra e venda de artesanato e produtos regionais com 40 expositores, zona de street food, mas também provas regionais com os melhores sabores saloios, como o Vinho e o Gin de Arinto de Bucelas. Há ainda animação musical diária, com diversos espetáculos e concertos.

O Festival do Caracol é, atualmente, o evento nacional e internacional incontornável de gastrópodes que atrai, todos os anos, milhares de apreciadores de caracóis a Loures.

Mais informação em www.cm-loures.pt