José Avilez distinguido como Chef do Ano pelo Guia Boa Cama Boa Mesa

28-03-2018

Já são conhecidos os vencedores dos Prémios Boa Cama Boa Mesa, uma iniciativa do Jornal EXPRESSO que todos os anos distingue os melhores hotéis e os melhores restaurantes em Portugal. A cerimónia deste ano realizou-se na terça-feira, no Teatro Capitólio.

15 anos depois da primeira edição, o Guia Boa Cama Boa Mesa celebra a data com a criação de uma nova estrutura de prémios, de onde se destaca a atribuição, pela primeira vez, dos galardões Garfo de Prata e Chave de Prata, que se juntam aos já existentes Chave e Garfo de Platina e Chave e Garfo de Ouro.

Este ano, Guia Boa Cama Boa Mesa premiou um total de 62 restaurantes e alojamentos, destacando-se quatro distinções Garfo de Platina e quatro distinções Chave de Platina. Entre os vencedores contam-se várias estreias.

O maior destaque continua a ser o título de Chef do Ano, atribuído a José Avillez, que assim se torna no primeiro chef a repetir o galardão, uma vez que já tinha sido premiado em 2013. Avillez subiu duas vezes ao palco, já que o seu restaurante Belcanto, também conquistou uma Chave de Platina.

No início de fevereiro, foi anunciado o vencedor do Prémio Carreira 2018, do Guia Boa Cama Boa Mesa. Atribuído pela primeira vez à vertente hoteleira, a distinção, que conta com o patrocínio exclusivo do Beirão d'Honra, reconheceu o trabalho de Dionísio Pestana, fundador e presidente do Grupo Pestana.

Como não podia deixar de ser, o Guia Boa Cama Boa Mesa 2018 acompanha as tendências e o interesse dos leitores e, nesse sentido, apresenta, nos distritos de Faro, Lisboa e Porto, uma seleção de restaurantes representativos das chamadas "Cozinhas do Mundo". Na vertente Boa Cama, surge também um novo ícone - "Pet Friendly"-, com o objetivo de assinalar os alojamentos que recebem animais de estimação.

Com uma seleção de mais de 1000 restaurantes e alojamentos, o Guia Boa Cama Boa Mesa 2018 estará à venda a partir desta sexta-feira, dia 30 de março, com o Jornal EXPRESSO. Este ano com uma grande novidade: a disponibilização de uma App grátis. O Guia contou com o apoio/parceria da Galp-Evologic, Recheio, Caterplus e Beirão d'Honra.