José Avilez distinguido como Chef do Ano pelo Guia Boa Cama Boa Mesa
Já são conhecidos os vencedores dos Prémios Boa Cama Boa Mesa, uma iniciativa do Jornal EXPRESSO que todos os anos distingue os melhores hotéis e os melhores restaurantes em Portugal. A cerimónia deste ano realizou-se na terça-feira, no Teatro Capitólio.
15 anos depois da primeira edição, o Guia Boa Cama Boa Mesa celebra a data com a criação de uma nova estrutura de prémios, de onde se destaca a atribuição, pela primeira vez, dos galardões Garfo de Prata e Chave de Prata, que se juntam aos já existentes Chave e Garfo de Platina e Chave e Garfo de Ouro.
Este ano, Guia Boa Cama Boa Mesa premiou um total de 62 restaurantes e alojamentos, destacando-se quatro distinções Garfo de Platina e quatro distinções Chave de Platina. Entre os vencedores contam-se várias estreias.
O maior destaque continua a ser o título de Chef do Ano, atribuído a José Avillez, que assim se torna no primeiro chef a repetir o galardão, uma vez que já tinha sido premiado em 2013. Avillez subiu duas vezes ao palco, já que o seu restaurante Belcanto, também conquistou uma Chave de Platina.
No início de fevereiro, foi anunciado o vencedor do Prémio Carreira 2018, do Guia Boa Cama Boa Mesa. Atribuído pela primeira vez à vertente hoteleira, a distinção, que conta com o patrocínio exclusivo do Beirão d'Honra, reconheceu o trabalho de Dionísio Pestana, fundador e presidente do Grupo Pestana.
Como não podia deixar de ser, o Guia Boa Cama Boa Mesa 2018 acompanha as tendências e o interesse dos leitores e, nesse sentido, apresenta, nos distritos de Faro, Lisboa e Porto, uma seleção de restaurantes representativos das chamadas "Cozinhas do Mundo". Na vertente Boa Cama, surge também um novo ícone - "Pet Friendly"-, com o objetivo de assinalar os alojamentos que recebem animais de estimação.
Com uma seleção de mais de 1000 restaurantes e alojamentos, o Guia Boa Cama Boa Mesa 2018 estará à venda a partir desta sexta-feira, dia 30 de março, com o Jornal EXPRESSO. Este ano com uma grande novidade: a disponibilização de uma App grátis. O Guia contou com o apoio/parceria da Galp-Evologic, Recheio, Caterplus e Beirão d'Honra.