Região de Lisboa com dois pré-finalistas nas 7 Maravilhas da Nova Gastronomia

02-08-2021

Nesta fase do concurso7 Maravilhas da Nova Gastronomia há 7 candidatas por cada categoria: Petiscos, Vegetariana, Vegana, Peixe e Marisco, Carne, Cozinha Molecular e Doçaria. Lisboa tem dois pré-finalistas, nas categorias de Carne e Vegana.

O Torricado de Codorniz, do Casta 85, de Alenquer, apresentado pelo Chef João Simões, é um dos 49 pré-finalistas do concurso, representando a Região de Lisboa, na categoria Carne. O outro escolhido é o Tataki de Melancia, apresentado pela equipa do The Green Affair, em Lisboa, que concorre na categoria Vegana.

Concluída a fase de apuramento das 49 iguarias Pré-Finalistas, através de votação popular, com apresentação detalhada ao longo de 14 Programas Especiais 7 Maravilhas, realizados e transmitidos em direto pela RTP, arrancou uma nova fase, para apuramento das Finalistas. 

Num total de 49 participantes, estão envolvidas as 2 Regiões autónomas e 15 Distritos.

Estão novamente ativas as linhas de votação para se conseguir apurar as 14 candidatas Finalistas, numa proporção de 2 por categoria.

Esta fase da votação que agora arranca vai culminar com a realização das Pré-Finais, programas em direto a transmitir na RTP1 e RTP Internacional dedicados a cada uma das 7 categorias.

A candidata mais votada por categoria, em cada Pré-Final será automaticamente apurada para a Finalíssima. As 2.ª e 3.ª classificadas das Pré-Finais ( num total de 14 candidatas, 2 por categoria) vão disputar uma Repescagem Final a 25 de agosto, onde a vencedora de cada categoria será apurada para a Finalíssima.

A votação é realizada por chamada telefónica (custo de cada chamada 0,60€ + iva).

A Finalíssima, Gala da Declaração Oficial, está prevista realizar-se a 4 de setembro de 2021 e será transmitida pela RTP 1 e RTP Internacional, em horário nobre. Das 14 finalistas apuradas nas Pré-Finais, vão ser eleitas pelos portugueses, as 7 iguarias, uma por cada categoria, como as 7 Maravilhas da Nova Gastronomia®