Vila Galé divulga um prato típico português por mês
Em 2020, a Vila Galé volta a promover a iniciativa gastronómica 12 Meses, 12 Pratos, 12 Euros, que mensalmente dá a provar os sabores regionais e os produtos portugueses.
Disponível nos restaurantes dos hotéis Vila Galé de quatro estrelas em Portugal - exceto no Vila Galé Porto Ribeira e Vila Galé Douro Vineyards -, ao longo deste ano, as especialidades em destaque são:
- Janeiro: Arroz de tamboril
- Fevereiro: Bacalhau à Zé do Pipo
- Março: Alheira frita com grelos
- Abril: Feijoada de chocos à algarvia
- Maio: Sopas de Cação
- Junho: Francesinha
- Julho: Secretos de porco grelhados com esparregado
- Agosto: Choco frito com batata salteada
- Setembro: Arroz de pato à moda de Braga
- Outubro: Bacalhau à Brás
- Novembro: Massada de robalo com camarão
- Dezembro: Arroz de polvo à algarvia
"Esta iniciativa tem tido muita adesão, tanto por parte dos clientes portugueses como dos estrangeiros que nos visitam e que assim aproveitam para experimentar as nossas iguarias mais típicas. Desta forma, divulgamos a gastronomia portuguesa, que é tão rica, e diferenciamo-nos", explica o diretor de alimentação e bebidas do grupo Vila Galé, Miguel Santos.
É possível experimentar o prato do mês ao almoço ou ao jantar. O preço é de 12 euros por pessoa, sem bebidas incluídas.