A Câmara Municipal de Cascais anuncia que vai receber a primeira edição das Jornadas Portuguesas de Gastronomia, que ocorrerá nos dias 20 e 21 de março de 2025. Com o tema "A Doçaria Portuguesa: passado, presente e futuro", o evento visa promover e valorizar o património gastronómico de Portugal, destacando a riqueza e diversidade das tradições...
Prato do Dia
O melhor da nossa gastronomia, vinhos, bebidas e doçaria
Os restaurantes Marlene, em Lisboa, e Blind, no Porto, conquistaram hoje a primeira estrela Michelin, tornando as 'chefs' Marlene Vieira e Rita Magro as primeiras mulheres a receberem esta distinção na segunda edição da gala exclusivamente nacional.
A região dos Vinhos de Lisboa alcançou em 2024 um recorde de 69 milhões de garrafas vendidas, mais 5% do que no ano anterior, estando em contraciclo com as tendências mundiais de consumo.
Espaços de restauração do Casino Lisboa propõem Jantar especial para a noite de São Valentim
Espaços de referência do Casino Lisboa, os restaurantes Beltejo e Le Buffet conceberam distintas propostas gastronómicas para o Dia dos Namorados. Com uma alargada oferta de restauração, o Casino Lisboa regista, da melhor forma, esta data especial, sugerindo aos seus visitantes um Jantar especial na noite de São Valentim.
O restaurante "Bistrô" sugere um jantar romântico para os visitantes do Casino Estoril celebrarem a noite de São Valentim. Com um ambiente intimista, o conhecido espaço de restauração concebeu um menu especial para o Dia dos Namorados por 40€ por pessoa.
A União Europeia atribuiu a indicação geográfica protegida ao pastel de feijão de Torres Vedras, estando a decorrer um prazo de três meses de consulta pública, de acordo com o Jornal Oficial da União Europeia.
A maioria dos produtos direcionados a crianças não cumpre os critérios estabelecidos pela Estratégia Integrada para Promoção da Alimentação Saudável, quando avaliados conjuntamente os teores de açúcares e sal, revela um estudo do Instituto Nacional de Saúde divulgado hoje.
O Natal representa 30% das vendas de bacalhau, mas esta tradição pode ser afetada pelo preço, que corre o risco de atingir máximos em 2025, numa altura em que a indústria enfrenta "desafios históricos", defenderam os industriais do setor.
O Pingo Doce juntou-se a uma das referências da pastelaria tradicional em Portugal – a Versailles - para levar a todo o país uma edição especial de um bolo-rei extraordinário. Criado em parceria, vai estar à venda, em exclusivo, nas lojas Pingo Doce.
O conceituado Guia Repsol regressa a Portugal em 2025, seguindo as pisadas do irmão espanhol. Irá distinguir o melhor da gastronomia portuguesa através da atribuição de um, dois ou três sóis aos restaurantes candidatos.